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Körnerküche

innovative Rezepte mit alten Getreidesorten
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Agar Wilson, Laura
Jahr: [2016]
Verlag: München, Coventgarden
Mediengruppe: Sachbuch
Entliehen

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Standorte: Essen & Trinken Mediengruppe: Sachbuch Status: Entliehen Frist: 27.11.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Ein neues Körnerkochbuch war - meiner Meinung nach - längst überfällig. Gilt Getreide heutzutage doch eher als Dickmacher und Angst vor Gluten kommt dazu. Es gibt aber zahlreiche Körner, die kein Gluten haben - wie Quinoa, Buchweizen, Teff, Hirse, Mais, Sorghum und Amaranth. Glutenhaltiges Getreide ist nicht nur Weizen, sondern auch Bulgur, der ja, wie auch Emmer zum Weizen gehört, Gerste, Kamut, Grünkern und Dinkel. Alle diese Getreidesorten werden berücksichtigt. Es gibt Rezepte für Frühstück und Brunch - süß oder herzhaft, Suppen, Salate, Eintöpfe, Risotto und Pilaw, bunte Pfannen, Aufläufe und Süßes als Kuchen oder Dessert. Was ich vermisse sind Knödel und Getreidebraten. Mit Fleisch (v.a. Bacon) und anderen tierischen Produkten wird nicht gegeizt, für Veganer ist kaum etwas dabei. Es wird nicht erwähnt, dass Weizen kein "Urgetreide" ist, sondern sich durch Züchtungen stark verändert hat und ungleich mehr Gluten hat als einst. Das Buch ersetzt die "alte" Körnerküche nicht, ergänzt sie aber durch Sorten, die bei den Vollkornpionieren noch nicht bekannt waren. Kommt ohne Getreidemühle aus. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Agar Wilson, Laura
Jahr: [2016]
Verlag: München, Coventgarden
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Essen & Trinken
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ISBN: 3-8310-3122-3
2. ISBN: 978-3-8310-3122-1
Beschreibung: : farbig
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Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Sachbuch