Cover von Stress wird in neuem Tab geöffnet

Stress

ein Lebensmittel
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Willmann, Urs
Jahr: 2016
Verlag: München, Pattloch-Verl.
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

StandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Standorte: Körper & Seele Besser Leben Mediengruppe: Sachbuch Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Auf die Frage: "Wer sollte Ihr Buch lesen?" antwortete "ZEIT"-Journalist Willmann: "Alle, die sich bisher einfach nicht vorstellen können, dass der Stress eine einzige Absicht verfolgt: ihnen zu helfen." Willmann, dezidierter "Energie-Junkie" und leidenschaftlicher Extremsportler, hat sich extra eine Auszeit vom Job genommen, um die hellen Seiten der Stress-Medaille herauszustellen. Bewusst einseitig und parteiisch ist diese Liebeserklärung an den Stress, denn auch Willmann weiß um die andere Seite der Medaille: Die Dosis macht das Gift. Deshalb unterscheidet er zwischen "gutem" akutem und "schlechtem" Langzeit-Stress; ersterer aktiviere die Selbstheilungskräfte, mache uns fit und schlank und kreativ, letzterer krank. Willmann erklärt sowohl die medizinischen und psychologischen sowie evolutionären Hintergründe der Stressreaktion als auch die Erscheinungsformen und Auswirkungen einer positiven Stresskultur. Ein "Pro-Stress"-Ratgeber im Sinne des Wortes ist das Werk nicht gerade; dafür hat sein Autor eine opulente Fülle an Belegen für seine Position zusammengetragen. - Ein Sachbuch vom Feinsten. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Willmann, Urs
Jahr: 2016
Verlag: München, Pattloch-Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Körper & Seele Besser Leben
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-629-13071-2
2. ISBN: 978-3-629-13071-6
Beschreibung: 303 Seiten
Schlagwörter: Stress
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Sachbuch