Cover von Verwenden statt verschwenden! wird in neuem Tab geöffnet

Verwenden statt verschwenden!

Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Kunz, Martin; Varga-Kunz, Simone; Fehlhaber, Karsten
Jahr: 2013
Verlag: München, Goldmann Arkana
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

StandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Standorte: Gesellschaft Verbraucherinfo Mediengruppe: Sachbuch Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Appell zur ressourcenschonenden Verwendung von Lebensmitteln mit Hinweisen auf Lebensmittelhygiene, Fragen rund um die Haltbarkeit und Lagerung von Lebensmitteln und Verwertungstipps.
Im Zuge der Nachhaltigkeits-Debatte um die bewusstere Verwendung und ressourcenschonender Erzeugung und Nutzung von Nahrungsmitteln werfen Martin Kunz (ID-B 13/12), Simone Varga-Kunz (BA 6/05) und Karsten Fehlhaber, Direktor a.D. des Leipziger Instituts für Lebensmittelhygiene, einen Blick auf die Lebensmittelverschwendung. Jeder Deutsche, so die Autoren, werfe pro Jahr über 100 kg Lebensmittel für ca. 330 Euro weg, vor allem, weil das MHD abgelaufen ist. Warum das so ist (EU-Normen, Sonderpackungen, Schnäppchenangebote), was man dagegen tun kann und welche Bewegungen es gibt (Tafeln, "Containerer", "Happy Hour" beim Bäcker) und was wirklich beachtet werden muss, wenn man Lebensmittelqualität und Lebensmittelverderb selbst einschätzen will, dazu liefern die Autoren einen recht guten Überblick. Die alltagspraktischen Tipps (Einkaufen mit Einkaufszettel, Wochenplanung und effizientes Kochen) überraschen indes nicht und richten sich an Menschen, die sich mit dem Kapitel "Essensabfall - eine persönliche Wochenbilanz" identifizieren und solche Grundlagentipps brauchen. Nach K. v. Koerber (ID-A 15/12). (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Kunz, Martin; Varga-Kunz, Simone; Fehlhaber, Karsten
Jahr: 2013
Verlag: München, Goldmann Arkana
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Gesellschaft Verbraucherinfo
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-442-39240-3
2. ISBN: 978-3-442-39240-7
Beschreibung: 1. Aufl., 240 S.
Schlagwörter: Lebensmittel; Lebensmittelverschwendung; Verschwendung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: de
Mediengruppe: Sachbuch