Cover von Das Gen-Buch Lebensmittel wird in neuem Tab geöffnet

Das Gen-Buch Lebensmittel

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Annas, Max; Bornes, Gregor
Jahr: 2007
Mediengruppe: Sachbuch
Entliehen

Exemplare

StandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Standorte: Gesellschaft Verbraucherinfo Mediengruppe: Sachbuch Status: Entliehen Frist: 05.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Kritische Untersuchung zu den Auswirkungen der Gentechnologie auf den europäischen Lebensmittelmarkt mit Beispielen der wichtigsten Grundnahrungsmittel wie Brot, Kartoffeln, Milch- und Fleischprodukte.
Kompakte Information zu den Auswirkungen der Gentechnik auf die wichtigsten Grundnahrungsmittel und verschiedene Fertignahrungprodukte. Wie in der Aufsatzsammlung "Agro-Gentechnik: die Saat des Bösen" (BA 3/07) beleuchten die Autoren hier die Entwicklung der Gentechnologie unter globaler und speziell europäischer Perspektive. Während auf dem europäischen Lebensmittelmarkt der Verbraucher offensichtlich genmanipulierten Nahrungsmitteln skeptisch gegenübersteht, beeinflussen Lobbyisten der großen Chemiekonzerne längst die Politik und die Gentechnik landet einfach getarnt als Inhaltsstoff auf dem Teller: über nicht deklarierungspflichtige Zusatzstoffe, Öle, Enzyme. Die Hersteller von Saatgut kontrollieren die landwirtschaftliche Produktion, genmanipulierter Mais ist längst Bestandteil auch unserer Nahrungsmittel, ob als Süßungsmittel in Soft Drinks, als Maisstärke in Fertiggerichten, Zutat zum Bierbrauen. Und was über das Tierfutter in Fleisch- und Milchprodukte gelangt, das kann der kritische Verbraucher ohnehin kaum nachvollziehen - da bringt dieser Ratgeber ein bisschen Licht ins Dunkel. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Annas, Max; Bornes, Gregor
Jahr: 2007
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Gesellschaft Verbraucherinfo
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-936086-30-3
2. ISBN: 978-3-936086-30-0
Beschreibung: 189 S.
Schlagwörter: Gentechnik; Gentechnologie; Lebensmittel
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch