Alles Wissenswerte für die Konservierung von Obst und Gemüse: Neben den Methoden Sterilisieren, Heißeinfüllen, Einfrieren und Einlegen, Verzuckern, Kandieren, Trocknen und Milchsäuregärung bietet das Buch eine Rezeptsammlung für Marmeladen, Chutneys, Essig, Öl etc. Mit Warenkunde und Pannenhilfe.
Das Themenkochbuch von Stiftung Warentest erklärt verschiedene Konservierungsmethoden für Obst und Gemüse, welche Zutaten und Hilfsmittel für das Einkochen, Einfrieren, Einlegen in Essig, Öl, Alkohol oder Salz, die Saftzubereitung, Verzuckern und Kandieren, Trocknen und Milchsäuregärung benötigt werden und was dabei in Sachen Hygiene, Warenkunde und Vor- und Nachteilen der verschiedenen Möglichkeiten (z.B. Sterilisieren in der Mikrowelle vs. Schnellkochtopf und Backofen) zu beachten ist. Für jede Konservierungsmethode folgen dann passende Rezepte vom Klassiker wie Apfelmus bis hin zu koreanischem Kimchi, verschiedenen Ölen, Chutneys, Marmeladen, Gelees etc. Übersichtliche Anleitungen, Hinweise zur Haltbarkeitsdauer und Mengenangaben. Im Anhang eine ausführliche Warenkunde, Tipps zur Fehlererkennung und Pannenhilfe, Übersichten zum Zeitbedarf und Eignung der Einmacharten. Schön illustriert und mit praktischem Lesebändchen, nur der Saisonkalender ist farblich zu kontrastarm geraten. Neben "Natürlich hausgemacht" (ID-A 5/11), das auch Räuchern und Einsalzen beschreibt, ein Grundlagentitel zum Thema. (2)
Jahr:
2011
Verlag:
Berlin, Stiftung Warentest
Aufsätze:
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ISBN:
3-86851-028-1
2. ISBN:
978-3-86851-028
Beschreibung:
239 S. : zahlr. Ill. (farb.)
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Sprache:
de
Mediengruppe:
Sachbuch