Cover von Besser Esser wird in neuem Tab geöffnet

Besser Esser

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Dusy, Tanja
Jahr: 2016
Verlag: München, Gräfe und Unzer
Mediengruppe: Sachbuch
Entliehen

Exemplare

StandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Standorte: Essen & Trinken Mediengruppe: Sachbuch Status: Entliehen Frist: 03.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Unter all den Ernährungstrends und -philosophien, die heute propagiert werden, ist es gar nicht so einfach, das Richtige für sich selbst herauszufinden. Dusy (vgl. z.B. "Müsli & Granola", ID-A 47/16) gibt Hilfestellung: Was ist so super an "Superfoods", wie ist das mit der Kohlenhydrate, was ist der Vorteil von Rohkost? In Frage-Antwort-Kapiteln spricht sie auch kritische Aspekte an, z.B. dass durch den Boom in Europa so mancher Südamerika-Bewohner sich das Grundnahrungsmittel Quinoa nicht mehr leisten kann. Diese Kapitel sind undogmatisch, fundiert, informativ, aber knapp gehalten, also ideal für alle, die sich zwar informieren, aber kein ernährungswissenschaftliches Fachbuch lesen wollen. Dazwischen "DIY-Rezepte" für Nussmilch, Vinaigrette, Kimchi, Brühe etc. ganz ohne Zusatzstoffe. Die Rezepte sind oft mit jahreszeitlichem Bezug und greifen die aktuellen Trends auf: Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichte, Burger etc. Toll die Austausch-Vorschläge, die aus den durchweg vegetarischen Rezepten laktose- oder glutenfreie oder low-carb-Varianten machen - oder auch mal umgekehrt. Tolles Buch! (1)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Dusy, Tanja
Jahr: 2016
Verlag: München, Gräfe und Unzer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Essen & Trinken, Körper & Seele Ernährung
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-8338-5341-7
2. ISBN: 978-3-8338-5341-8
Beschreibung: 1. Auflage, 192 Seiten : farbig
Schlagwörter: Ernährung; Kochbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Sachbuch