Cover von Alpenküche vegetarisch wird in neuem Tab geöffnet

Alpenküche vegetarisch

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schinharl, Cornelia
Jahr: 2017
Verlag: München, ZS Verlag
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

StandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Standorte: Essen & Trinken Vegetarisch & Vegan Mediengruppe: Sachbuch Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

C. Schinharl muss man hier nicht mehr vorstellen. In ihrem neuesten Buch präsentiert die umtriebige Autorin vegetarische Rezepte aus den Alpenländern. Viele denken bei Alpenküche zunächst an deftige Braten, tatsächlich handelt es sich aber um eine Region, in der auch Vegetarier abwechslungsreiche Speisen finden. Im vorliegenden Buch werden viele davon vorgestellt, einige in verfeinerten Varianten. Gekocht wird mit Kräutern, Milchprodukten, typischen haltbaren Produkten wie Polenta oder Risotto-Reis, das Ergebnis ist eine stimmige Mischung aus alpenländischer Hausmannskost, Hüttenspeisen und Senner-Gerichten: Knödelgröstl mit Pilzen, Kastaniennudeln mit Nuss-Käse-Sauce, Gersten-Risotto mit Kräutern und Käse, Rohnen-Schlutzkrapfen (Rote Bete), Polenta-Wirsing-Gratin, kalte Kräuter-Topfen-Suppe oder Brennnessel-Kasspatzen, abschließend einige Mehlspeisen. Eingefügt sind Porträts von Menschen, die auf einer Alp leben und als Käser, Brenner etc. arbeiten. Die Rezepte (nicht alle) sind schön fotografiert, der Titel wird - wenn auch von der Thematik etwas speziell - nicht lange im Regal stehen. Kaufen! (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schinharl, Cornelia
Jahr: 2017
Verlag: München, ZS Verlag
opens in new tab
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-89883-632-0
2. ISBN: 978-3-89883-632-6
Beschreibung: 1. Auflage, 159 Seiten : farbig
Schlagwörter: Alpen; Kochbuch; Vegetarische Kost
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Sachbuch