Cover von Ingwer wird in neuem Tab geöffnet

Ingwer

Gesundheit & Genuss
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schilcher, Heinz; Hiener, Ralf
Jahr: 2008
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
Mediengruppe: Sachbuch
Entliehen

Exemplare

StandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Standorte: Essen & Trinken Gewürze & Kräuter Mediengruppe: Sachbuch Status: Entliehen Frist: 10.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Informationen über Ingwer als Arznei- und Lebensmittel. Dazu machen über 100 Rezepte neugierig, die aus der asiatischen Küche bekannte Knolle in ihrer Vielfalt zu entdecken.
Ingwer verbindet man meist mit asiatischer Küche - ob als Gewürzzutat oder eingelegt zum Sushi. Die jahrtausendealte Tradition als Arznei- und Heilmittel vor allem bei Verdauungsbeschwerden beleuchtet Heinz Schilcher, wobei er auf Botanik, Herkunft und Inhaltsstoffe sowie auf die verschiedensten Ingwerzubereitungen und ihre Anwendungsmöglichkeiten eingeht. Ralf Hiener, bekannt geworden durch seine "Essbaren Landschaften", steuert mehr als 100 Rezepte für Suppen, Salate & Gemüsegerichte, Fisch- und Fleischgerichte sowie Desserts, Konfitüren und Getränke bei. Alle Gerichte sind für 4 Personen berechnet, leicht nachzukochen und zeigen vor allem, wie man "einheimischen" Gerichten mit Ingwer eine ganz besondere, neue Note verleihen kann. Asiatisches darf natürlich nicht fehlen; die Grundrezepte zeigen die Zubereitung von Aromasalzen, Chutneys, Pesto und Gewürzpaste.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schilcher, Heinz; Hiener, Ralf
Jahr: 2008
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Essen & Trinken Gewürze & Kräuter
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-7750-0542-0
2. ISBN: 978-3-7750-0542-5
Beschreibung: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Ingwer; Kochbuch
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Freidanck, Anne [Ill.]
Mediengruppe: Sachbuch