Cover von Ayurveda wird in neuem Tab geöffnet

Ayurveda

Kochen für die Sinne
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Vaidya, Janesh
Jahr: 2014
Verlag: München, Christian
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

StandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Standorte: Essen & Trinken Internationale Küche Asien Mediengruppe: Sachbuch Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Ansprechend gestaltetes Kochbuch der Ayurveda-Küche, die auch mit nordeuropäischen Zutaten wie Grünkohl, Hagebutten, Rote Beten, Blaubeeren zu einer auf die individuelle Konstitution abgestimmte Ernährung anregt. Mit Rezepten für Rohkost, Tartes, Suppen, Currys, Snacks und Desserts.
Ein attraktives Ayurveda-Kochbuch von Janesh Vaidya, der als Ayurveda-Ernährungsberater zwischen Indien und Schweden pendelt. Dies im Orginal für den schwedischen Buchmarkt erschienene Kochbuch zeigt eine leichte Ayurveda-Küche für alle Mahlzeiten, die auf die Lebensmittelsituation in Nordeuropa abgestimmt ist. Neben Hülsenfrüchten, Reis, Kokos etc., die aus der indischen Küche sehr vertraut sind, kommen hier auch Grünkohl, Rote Bete, Bratäpfel und Blaubeeren zum Einsatz, einige Fotos scheinen in der schwedischen Schärenlandschaft aufgenommen. Die Rezepte sind übersichtlich, mit Portionsangaben und vielfach mit Tipps für die Doshas versehen. Insbesondere die Tartes und Gratins sowie die Rohkostgerichte für rohe Pizza, rohe Tacos, rohes Gemüsesushi stechen ein wenig aus den traditionellen Ayurveda-Gerichten wie Currys, Bratlinge, Suppen heraus. Mit Lebensmittelübersichten nach Wirkung auf die doshas, Tipps zur Wassertherapie und Entgiftung. Knapper Theorie-Teil, mehr bietet der vergleichbare DK-Titel "Ayurvedisch kochen" (ID-A 19/13). (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Vaidya, Janesh
Jahr: 2014
Verlag: München, Christian
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Essen & Trinken Internationale Küche Asien
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-86244-671-9
2. ISBN: 978-3-86244-671-1
Beschreibung: 191 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Ayurveda; Indien; Kochbuch <International>
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Vaidya, Janesh; Nevermann-Ballandis, Inga [Übers.]
Sprache: de
Originaltitel: Maten är min medicin
Fußnote: Aus dem Schwed. übers.
Mediengruppe: Sachbuch