Cover von Kinderwerkstatt Wildpflanzenküche wird in neuem Tab geöffnet

Kinderwerkstatt Wildpflanzenküche

mit Kindern sammeln, kochen, die Natur erleben
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Tanner, Violette
Jahr: 2013
Verlag: Aarau, AT-Verl.
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

StandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Standorte: Essen & Trinken Kinder Mediengruppe: Sachbuch Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Dieses Buch enthält zwölf Pflanzenporträts verteilt auf die vier Jahreszeiten. Bärlauch, Giersch, Löwenzahn, Brennnesseln, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Hagebutte, Holunder, Ringelblume, Haselnuss, Fichte und Huflattich werden beim Sammeln, Verarbeiten und Kochen am Feuer auf spielerische Art und Weise den Kindern vertraut gemacht. Neben einfachen Alltagsgerichten, die Kindern gerne essen, enthält das Buch auch viele Anregungen, wie Wildkräuter konserviert werden können. Die traditionelle Verwendung der Kräuter an den Jahreszeitenfesten wie Ostern, Sommersonnwende, St. Nikolaus und Weihnachten wird vorgestellt. In einem Wissensteil werden die besonderen botanischen, heilkundlichen und auch mythologischen Merkmale der einzelnen Pflanzen erläutert. Hinweise auf Verwechslungsmöglichkeiten mit andern Pflanzen und eine Sammelkunde erweitern das Wissen um die Qualität der porträtierten Pflanzen. Lieder, Geschichten, Märchen, Anleitungen zum kreativen Gestalten runden den Inhalt des Buches ab.
 
 

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Tanner, Violette
Jahr: 2013
Verlag: Aarau, AT-Verl.
Beilagen: 978-3-03-800569-8
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Essen & Trinken Kinder
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-03-800569-X
Beschreibung: 198 S. : zahlr. Ill., graph. Darst.
Schlagwörter: Kinderernährung; Kochbuch; Wildkräuter; Wildpflanze
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Giannini-Studer, Laetizia
Sprache: Deutsch
Fußnote: Literaturverz. S. 193
Mediengruppe: Sachbuch