Cover von Mit Vorsicht zu genießen wird in neuem Tab geöffnet

Mit Vorsicht zu genießen

die neuen Lügen der Lebensmittelindustrie
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Sabersky, Annette
Jahr: 2015
Verlag: München u.a., Heyne
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

StandorteMediengruppeStatusFristVorbestellungen
Standorte: Gesellschaft Verbraucherinfo Mediengruppe: Sachbuch Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die Produktion von Lebens- und Nahrungsergänzungsmitteln ist inzwischen ein großer Industriezweig, der immer neue Artikel kreiert. Ob es dabei um die Optimierung der Gesundheit oder des Umsatzes geht, lässt sich bei den fragwürdigen Methoden der Hersteller oft nicht eindeutig klären.
Ohne Nahrung werden wir krank, oftmals ist es allerdings auch die Ernährung, die uns krank macht. Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett etc. haben Vor- und Nachteile. Zunehmend gibt es allerdings Lebensmittel, die gerade eins sollen: gesund sein. Da werden Mineralstoffe und Vitamine zugesetzt oder besondere Kindermilch produziert. Die Autoren, eine Ernährungswissenschaftlerin und ein Wissenschaftsjournalist, warnen vor hochgradig verarbeiteten Lebensmitteln. Die Bio- oder Regionalartikel sind häufig fragwürdig, denn die verwendeten Siegel etc. basieren zumeist auf Mindeststandards. Vielmehr wird appelliert sich wieder der Grundzutaten zu besinnen und Industrieware zu vermeiden. Es werden viele Studien genannt, die die jeweilige Argumentation untermauern (sollen). Inhaltlich gibt es kaum etwas, das man nicht schon andernorts gelesen oder gehört hat, z.B. von A. Sabersky: "Bio drauf, Bio drin?" (ID-A 35/13). Das Thema ist bereits mehrfach behandelt worden, z.B. P. Laufer: "Bio" (ID-G 18/15) oder "Junk Food" (ID-G 47/14). Als kompakte (und preiswerte) Verbraucherinformation aber sehr gut geeignet. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Sabersky, Annette
Jahr: 2015
Verlag: München u.a., Heyne
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Gesellschaft Verbraucherinfo
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-453-60327-3
2. ISBN: 978-3-453-60327-1
Beschreibung: Taschenbuchausg., 312 S.
Schlagwörter: Gesundheitsgefährdung; Lebensmittel; Verbraucherinformation; Zusatzstoff
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Zittlau, Jörg
Sprache: de
Mediengruppe: Sachbuch